想去美国公立学校读书 这些申请要素需要知道

  美国高中公立学校留学也是一些人的选择,尽管只能够去一年留学,不如私立学校,但是美国高中公立学校费用低等也是个不错的选择,具体来说看个人目的。

  美国法律规定,美国公立高中留学只允许接受短期的外国交换学生,法定的最长时限为一年;公立学校不得接受外国申请者作为独立的学生身份在公立学校长期学习。国际学生如果到美国高中就读,可申请以交换生的身份在公立高中学习。但美国公立高中对外籍学生的学习时间是有限制的,最多一年。从08年开始,部分美国的公立高中可以给留学美国高中交换生发放F1的留学签证,虽然时间也只能为一年,但是允许国际学生直接申请12年级,只要在毕业之前按照学校的要求完成所有的学分,即可获得美国的高中毕业证,如果申请其他年级的国际学生,则可以在一年后转入其他的私立中学继续就读。

  据行业留学专家介绍,近年来随着美国留学的不断升温,希望前往美国就读高中的中国学生数量也在不断增加,其中多数只能前往美国私立高中就读。而以往的交流学生项目,学生只能在美国停留一年,持J-1签证,并且即使前往就读高三,学生也较难获得美国高中毕业证。因此这次新推出的持F-1签证就读美国公立高中的项目,无疑对广大希望留美的中国高中学生来说是个重大利好。

  相比私立高中而言,可以发放F1留学签证的公立高中从费用上来说有比较大的优势,全年总美国公立高中费用在15000-18000美金之间,其中包括了学费,生活费,食宿费,保险费,书本费等等费用。劣势则是因为可以发放F1签证的公立高中还是比较少的,所以基本上都需要通过美国的中介机构来进行申请,费用也需要交纳给机构,由机构转交给学校。

  学生须持有J-1签证,该签证不属于一年多次往返的签证类型,一般是当年的8月底赴美,次年的5月下旬回国。然后在次年1月份的时候根据学生在美国的适应情况,决定其是否继续在美国求学。在这同时还需要准备相关的语言考试,并且于次年2月1日之前完成私立高中的申请,转学升入11年级,一般需要考TOEFL和SSAT,有条件的建议直接参加SAT,这个考试的分数的参考性对于学校来说会更强一些,如果不习惯还可以回国继续从高一开始重读高中,比较灵活。但是根据近阶段学生的选择统计,大多数参加交换生的学生还是会选择前者的!

  这对学生的整体要求就很高,根据11年级特殊的学习课程,和集中要求准备TOEFL考试和PSAT、SAT考试,学习压力相当大。一般来说需要做好充足的语言准备才能够适应的很好,因为首先如果学生很适应在美国的学习和生活,决定继续在美国完成高中课程,他就面临着美国优秀的私立高中对于12年级的申请者要求很高,没有比较出色的高中成绩,和出众的TOEFL、SAT成绩,很少有私立高中愿意冒险录取你。如果学生自身条件不是很好,还需要去美国公立高中适应的话,就不建议去了,这样对孩子的要求很高。如果因为申请不到学校而回国读书的话,那么依旧要重新读高二,得不偿失。建议直接选择申请就读11、12年级私立走读高中或者私立寄宿高中,但是相对的费用在每年15万~35万人民币一年。如果预算上有问题,则建议学生在国内读完高中,同时准备申请大学本科。

  这种方法的优势仅次于第二种,前提是学生在高二上完之后和学校协商可以顺利在高三的时候拿到毕业证,这样即使公立高中就读一年不能获得毕业证的情况下,也可以拿国内的成绩,然后在毕业后就可以开始申请国外大学。同样选择这种方式出国的话,要求学生在高二上完之后即拿出比较不错的TOEFL和SAT成绩,因为大学的申请是在12年级上学期就开始了。如果预算上有问题,或者准备的不足的话,建议还是在国内读完高中,再申请美国本科。

上一篇:美国高中寄宿和中国有何不同

下一篇:去美国上高中的条件

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口