美国高中寄宿和中国有何不同

  私立寄宿高中的学生学习环境和生活环境较为单一,主要就是以校园为主,因此大都接触的都是同龄人和老师;而私立走读高中的学生则因寄宿家庭安置的不同,则接触的人年龄差异会很大,同时也会接触到寄宿家庭的成员,如兄弟姐妹、叔叔阿姨、爷爷奶奶等。

  因此,适合在一个安静的环境中学习的学子选择入读寄宿高中;对于孤独环境忍耐力低的学子则可以选择申请走读高中。总之,我们的宗旨就是选择适合自己的学习环境,拥有最高的学习效率。

  私立寄宿高中的学子必须住在学校宿舍里,通常,宿舍里会有生活管理员负责学生们的宿舍管理,一般每个月学校会安排校车组织学生外出一、二次进行购物等;私立走读高中的学生大都住在寄宿家庭,生活起居则由美国寄宿家庭来负责,上学、放学一般是乘坐校车或是由寄宿家庭接送。

  因此,我们可以看出寄宿高中优势在于寄宿高中能够更大范围内辅助学子们的学习和生活,为学子们节省时间,劣势则为入读寄宿高中,学子们的活动在一定程度上可能会受到限制;走读高中的优势在于学生活动上相对更“自由”一些,可以更大范围内安排自己的学习和生活。当然走读高中的劣势也是存在的,比如入读走读高中,学子们需要在学习之外的一些事务上投入一部分精力,因此,相对于寄宿高中学子来讲,学习的时间可能就不会太多。

  所以,希望将更多时间投入学习当中的学子们选择寄宿高中,希望多一点“自由”的学子们选择走读高中。

  私立寄宿高中的学生以参加学校组织的校园活动为主,主要活动区域以校园为主;而走读私立高中的学生受校车时间或寄宿家庭接送问题的限制,参加校园活动的自由度没有那么大。不过,走读私立中学的学生往往会参加寄宿家庭组织的家庭活动、教会活动、社区活动等。

  通过对寄宿高中和走读高中的活动类型分析,我们可以看出寄宿高中的活动类型主要以校园活动为主,而走读高中则以家庭活动为主。

  所以,倾向于团队活动,喜欢交朋友的学子们可以选择寄宿高中,喜欢家的感觉则可以选择走读高中。

  私立寄宿高中学子的挑战主要是在学习和交友上;而走读私立中学学生除了上述挑战,在生活上还会面对额外很大的挑战,比如,要保持好与寄宿家庭的关系。

  因此,我们会发现,在这方面,走读高中明显胜过寄宿高中,因为,上文已提到,走读高中明显会给我们更多挑战,挑战就是磨练,因此,从面对挑战层面讲,走读高中会让我们有更大的提高。

  其实,走读高中会给我们更大的平台,比如,更多的校外环境让我们有更多机会了解美国当地文化;更多地和美国家庭相处让我们更深刻地了解美国风俗习惯;走读高中让我们完全“成为”一个美国人,除了学习,我们比寄宿高中学子有更多的美国生活体验等等;然而,有一点,我们是必须考虑清楚的,就是我们将为此付出更多的时间和精力。

上一篇:如何在美国读小学

下一篇:想去美国公立学校读书 这些申请要素需要知道

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口