美国私立学校好还是公力学校好

  总体而言,在美国人看来,有家里有条件的都读私立大学,我当初到美国的时候和疑惑。我本科是在密西根州的一所公立大学就读,排名大概在120左右,理工类在60-70左右,在同一个镇上,又一所学院,小区超小,只有几栋楼和一个简易的美式足球场,和我大学的设施比起来差远了。而且在国内来之前,我从来没听过这间学院。所以我也没把这间大学当一回事。后来才发现这间学院是一间很出名的文学院,学费也很贵,3万多美元一年,入学的标准也很高。

  美国人认为,私立学校师资很好,由于学校小,相对而言的教授可以根据学生的理解程度对课程的进度安排作适当的调整。换句话说,私立学校的“服务”比较体贴及到位。而公立学校可课堂人数很多(我上最多的一堂课有300个学生),教授不会因为一个学生不懂而拖慢整个课堂的进度。

  另外,私立学校对学生的个人能力培养比较注重。由于人少,你可能不需要太优秀就可以担任一些学生会,或其他一些学生组织担任一些职务。而在公立学校,一般个人能力不太强的学生可能完全没机会参与校内的学生工作。

  最后,也是最总要得一

  在美国,从幼儿园到高中的免费公立教育系统十分完善,但家长们还是希望将孩子送进学费不菲的私立学校。

  美国著名科技网站HowStuffWorks中有这样一篇详尽的对比文章,列举了美国私立学校的特征与优势。总得来说,美国的私立学校大多有宗教背景、或针对学生的特殊需要而设,教育理念更注重培养孩子终生好学的习惯,加上师生对比的优势,所以私立学校学生的成绩比公立学校更好,学生进入常春藤大学的机会及毕业率也更大。

  私立学校遍布美国各地,其中最高级的是纽约的一些幼儿园,这些学校之间竞争相当激烈。美国有各种各样的私立学校,有宗教的和非宗教的,有针对天赋高的儿童的,也有针对残疾儿童的。不管你的孩子需要什么,喜欢什么,有什么技巧,处于哪个年龄段,你都能在美国找到能够让他/她健康成长的私立学校。

  资金来源与学费的多少关系很大。根据国外网站的统计,独立学校每年的学费大概在几千到一万美元之间。因为宗教学校是由教堂出资的,所以学费在1200到7500美元之间,而盈利的私有学校学费是最高的,排名较前的学校每年学费一般不会低于三万美元。

  除了资金来源,私立学校还可以按照宗教和年龄段来分类。根据美国国家教育中心的数据,美国30%的私立学校由天主教教堂管理,50%的私立学校属于其他宗教,只有20%的私立学校与宗教无关。这三种学校都可以提供从幼儿园开始到高中的教育。

  私立学校的好处私立学校最根本的好处之一当然是相对于公立学校更好的教育质量。根据2000年美国国家教育进展评估考试(NAEP)的结果,私立学校的学生在所有学科的平均分数都高于公立学校的学生。测试的科目包括阅读、数学以及科学。

  另外,私立学校在家长和教师的满意度上都比公立学校好。美国私立教育理事会表示,私立学校的家长在关于孩子教育的各方面满意度上都比较好,另外教师的满意度也更高,他们认为自己能够做出更多的贡献,自己的意见也得到重视。虽然很多因素都可能导致满意度高,但最大的原因可能是学生人数较少。私立学校的学生教师比通常为11:1,这意味着教师能够更加注重单个学生的教育,对于那些比较困难的学生提供更多的帮助。

  最快的方法就是看私立学校的排名。排名有多种标准,其中包括学校学术上的表现以及体育训练的结果等。看看本地的报刊,上面也许会有私立学校的评测。当然也可以在全国范围选择,像《美国新闻》(U.S. News )、《世界报道》(World Report)和《好学校》(Great Schools)都是很好的信息来源,它们时不时的会依照某些标准给为学校排名,为家长提供参考。

上一篇:国际生面试美国私立高中 哪些因素对分数有影响

下一篇:如何在美国读小学

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口