中国学生可以到美国的公立高中读书吗?

  要进入美国的优秀大学,社区学院是一个捷径。首先社区学院的开课时间灵活,即便孩子高考失利都不需要耽误太长的时间,就可以紧接到美国继续学习;其次社区学院的语言要求较低,只要通过语言测试即可马上进入主课学习;最后也是最重要的一点,部分社区学院和大学之间有保证录取协议,只要学生在社区学院的成绩达到大学的要求,即可保证录取。

  公立高中只接受短期的外国交换学生,所以如果想要长期留学的中国学生只能选择私立中学。

  单性别的学校和男女同校没有什么区别,仅仅针对男性或女校的社会认知,进行一些性格塑造培养的课程。进入男校不等于远离女生,因为学校每周都会安排和临近的女校进行联欢活动。

  无ESL的学校一般要求中国学生参加出国考试,并达到一定要求,有ESL的学校可以为学生提供英语培训,为专业课程做准备。

  美国东部,比如波士顿,费城,华盛顿等地区更具有欧洲文化特色,西部地区,洛杉矶,旧金山往往华人的比例大一些,多元文化色彩重。中部兼而有之,民风更为淳朴,所以三个地区各有利弊。

上一篇:美国有哪些私立高中比较难申请?

下一篇:美国公立学校和私立学校有何区别

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口