去美国读高中需要考什么呢?

  美国的高中有几万所,而真正特别好的私立高中和公立高中每年接收的名额是非常少的,如果想进入高质量的美国高中学习,不但录取条件很难,而且真正坐在他们的课堂上去接受老师的教学、课堂讨论、课后的小组合作活动、以及深度的论文作业的提交,都需要非常强的英语能力。那么我们一般来说能够达到托福100分、SSAT在2100分左右(还要看考试的具体比例),比较适合进入到美国的优质高中。而底线呢,如果因为种种原因,不得不去美国高中,我们至少也希望能够达到托福85分以上的水平再出国。

  首先,需要应付你在学校的初中考试,无论是申请美国哪一阶段的学业,你上一阶段的成绩都非常重要。

  其次,作为一个即将赴美留学的小朋友,为了证明你可以适应美国的留学生活,对你的语言需要进行测试,申请美高需要考小托福,有些好的学校还需要考托福。

  最后,就是对你能力的测试了,分为两种测试,一个是卷面上的,如私立学校入学考试(ISEE)和中学入学考试(SSAT),测试的是你的基本能力,你可以根据自己的情况去选择。还有一种是面试,测试的是你额外的能力,如表达能力、随机应变能力等稀有品质,还有独特的爱好、特长等,都可以通过面试去展现。以上这些考试有的有技巧,有的靠刷题,有的靠练习,总之都需要认真去对待,我家孩子当时单单就对标化成绩考试和面试这两项,在慧德留学做了不下20次的针对性技巧培训,最后才申到一所纽约市排名靠前的高中。基本就是以上这些了,好好准备吧!

上一篇:高中留学美国费用是多少

下一篇:美国有哪些私立高中比较难申请?

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口