美国公立高中录取要求高吗?

  一般美国高中的最低年龄要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。国内初二至高二在读的学生均可申请入读美国高中。

  美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估。一般会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。因此,学生国内的成绩好坏对于录取会有影响。

  不少刚毕业就出国的高中生,语言成为留学生学习和生活的直接障碍,所以在让孩子出国时先让他们基本过了语言关是十分重要的事。

  美国高中入学申请, 依各校要求不同, 通常可接受学生提交以下三项英文成绩证明:

  SSAT考试:中文名称为“美国中学入学测试”,是就读美国优秀高中的学生必须参加的考试。SSAT主要测试学生的数学、英语程度及理解力。

  TOFEL Junior:青少年组托福考试专为以英语为外语的中学生设计, 评量考生的听力和阅读能力,以及篇章中的语法和词汇知识, 这项测验评量考生在三个关键层面上的英语能力:听力测验/语意测验/阅读测验。

  学生在申请美国高中留学时,有些校方会要求学生提供数学老师和英语老师或学校校长的推荐信。通过推荐老师把学生的特长和强项表述在推荐信上。除了学科成绩之外, 学生若能兼顾其它领域更是吸引校方的筹码。

  美国人非常喜欢运动,所以也建议家长最好有意识地帮助并鼓励孩子从事一两项运动,像篮球、网球、羽毛球、排球、棒球等。若学生在初中阶段担任过班级干部或其它社团或球队领导, 更是对美国一流高中的录取条件, 有很大的加分。

  在美国留学读高中还是一件比较费钱的事情。美国的公立高中便宜,但是国际生不能入读超过1年,一般去美国读高中都是进入私立走读中学。一年的学费加上生活费和各种杂费,需要4万美元左右,所以财力证明要至少覆盖一年的费用,也就是25万人民币左右。

  蓝皮书中的调查数据显示,出国读高中和本科的学生家庭普遍呈现出“三高”的特点,即父母至少有一方拥有高学历、高职位和高收入。在近千名受访家长中有七成拥有本科及以上学历,近七成在工作单位中拥有较高的决策权,有六成家庭年收入在30万元人民币以上。

上一篇:为什么要选择美国私立走读中学

下一篇:初中生准备送去美国私立中学留学还没具体确定学校想问问一般在美国读高中每年的学费是多少?

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口