新西兰留学签证收紧 担保金翻番

  新西兰教育体制沿袭英国以英语为官方语言且教育制度非常完善,学历得到国际承认,其旅游、信息产业、金融业都相当发达。有种类繁多的学校和课程可供选择,高中或大学以及各类语言学校都有很好的学习环境。

  新西兰政府历来对教育高度重视,现政府每7元开支中就有1元花在教育及相关项目上。从1999年起采取了一系列针对中国留学生的优惠措施,包括免英语成绩、降低存款金额、取消签证配额等。目前的签证审批对申请人没有英语、学历和特殊经济担保的任何要求或限制,且获签证之前不需要先交纳学费。学生可以合法工作、毕业后申请技术移民可获多加一分等等优惠政策来吸引中国留学生。

  从2017年4月起,新西兰将执行新的留学签证政策。其变化主要体现在两个方面:毕业生工作签证的资金担保要求从2100新西兰元增加到4200新西兰元。学生签证的资金担保要求从每年10万新西兰元增加到15万新西兰元,少于36周的课程按每月1250新西兰元的生活担保计算。

  新西兰此次调高留学签证门槛,旨在进一步提高对国际学生综合条件的要求,而近一段时间,中国赴新留学生人数反弹,包括中国赴新旅游人数大幅增加,也是此轮调整的重要原因。

上一篇:新西兰动漫设计哪个学校好

下一篇:新西兰马努卡理工学院早期儿童教育本科专业

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口