新西兰交通 什么是“Sunday Driver”

  新西兰拥有完善的交通系统,新西兰人也都非常有素质。在新西兰,人们开车都遵守规矩,如果公路的限速是50,那么基本上大家都会保持车速在50公里每小时上下,既不会超速,也不会太慢。但是有些时候,路上总有一些人,车速非常的低;由于新西兰的车道通常比较窄,而且很多马路都是双向只有各一条车道;所以,这些开的很慢的汽车往往会压住一大串的其他汽车,让其他人十分的郁闷。


 

  这些开车速度远远低于公路限速、龟速前行并且影响到其它车辆的驾驶员,新西兰人往往会用一个俚语Sunday Driver来形容他们。

  Sunday Driver,从词面的意思理解,就是星期天的驾驶员,为什么会有这种说法来形容这种驾驶行为呢?

  新西兰是西方国家,西方国家的人星期天基本上都不上班,但是很多人会在周日的时候前往教堂。这些人中有一些是平时不出门的老人或者是宅人,他们只在星期日开车上街;所以,他们在道路上驾驶的时候,往往十分的胆怯、车速很慢,而且不理会、或是无暇顾及后车的抱怨。他们的驾驶,压住了其它以正常速度行驶的汽车,造成了交通的缓慢,实际上是一种很让人抓狂的行为。

  很多新西兰人还是比较遵守规矩讲礼貌的,就算是被Sunday Driver压住了,大家也不会做出不理智的行动,老实的跟随,找机会超车是常见的司机的处理方法。

  但也有一些人,他们有时开车并非因为胆怯,而是在开车的同时在打电话、看手机或是抽烟、吃东西,亦或是找路等等,这些事情让他们不自觉的降低了车速,这种司机就会让人比较生气,因为他们压车的行为完全是由于对他人的不尊重造成的。如果您在新西兰开车的时候因为找路而需要降低车速,您的车后面又跟随者其他车辆;那么不妨先将您的汽车停在路边安全的地方,在GPS或是地图上找到准确的位置后再上路,而不要边开车边找路,因为您忽高忽低的车速很容易造成后车与您之间的交通事故。

上一篇:林肯大学商科类硕士研究生专业

下一篇:2017新西兰丰盛湾理工学院申请指南

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口