国内专科新西兰承认吗

  国内专科新西兰承认吗?近年来,国内的大专生继续升学和求职发展都不占优势,因此大专生在出国留学的总人群占有很大的比例。国内专科新西兰承认吗,下面小编简单介绍一下。

出国专升本

  专科学历往上是升读本科。由于国家教育部对“专生本”制度的严格规定,限制了许多国内大专生的继续升学通道。考虑个人的教育水平和职业发展,许多大专生转身将专升本的希望寄托在出国留学上。直接凭借国内的教育背景,申请国外大学的专升本。对于新西兰来说,也更欢迎中国大专生先通过本科完成学士学位。

  新西兰大学在录取这些大专生入学上,各校政策也略有不同。有的名校对于大专生会持犹豫态度,除非申请人的个人背景较为优秀,否则一般不大接受申请,对于这样的院校,大专生一定要过去读本科的话,往往需要从预科读起,需要4年以上时间才能完成本科。对于已在国内读了3年大专的学生来说,这样的方案从经济上和时间上来说都有点不大好接受。

  对于新西兰其他大学来说,国内大专生如果继续攻读原先的相同或者相关专业,可以凭借大专所学科目和成绩,申请减免学分过去读本科。如果大专生学历背景相当优秀,学校往往会批准减免一定的学分,有的学校甚至可以减免1-2年的学分。

  有的大专生在出国留学时,会因为不太喜欢原来的专业或者职业,考虑重新换专业就读本科,这样的想法是完全可行的,不过这样就不存在学分减免的问题,需要从头开始读本科了,专业选择面相对也比较广泛,专业再次调整合选择,结合个人兴趣和职业规划,也会更为理性一点。

继续读大专

  这里所要说的新西兰大专,不是指去新西兰完成一个大学的大专学历回国,即使教育质量再高的国外大学,大专毕竟还是大专,就像玻璃打磨的再亮也不是钻石。这里指得是一些移民技术类的大专课程,相对于读本科3-4年的时间,上百万的费用,此类技术性大专课程,花费时间较短,费用也很低,完成大专之后可以直接申请就业和移民,从而直接争取在新西兰发展和移民的机会。

  这样的技术性大专课程一般学制只有1-2年左右,每年的学费和生活费加在一起也不超过13万元人民币,毕业生就业和移民都更为容易,反倒很受留学生的欢迎。新西兰开设这样的课程,主要就是为本国社会和用人单位培养实用性的技能型人才,学生毕业即可就业,上岗容易上手也快。用人单位和政府都欢迎这样的蓝领人才,就业和移民政策上都有极大的倾斜。

上一篇:移民新西兰都有哪些福利政策!

下一篇:新西兰维特利亚理工学院完善的学生服务

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口